您的位置:首页 >教育教学>卫生保健>详细内容

冬季上幼儿园,喜欢赖床和习惯早起的孩子,差别可不止这3点!

来源: 发布时间:2019-01-04 10:13:00 浏览次数: 【字体:

孩子赖床

这段时间天气变化确实很大,冬天来得也很突然,前几天还是大太阳,这几天却阴雨绵绵,气温变化也特别大,晚上躺在温暖的被窝里,有时真的是一种享受,我们大人都一向如此,何必是孩子呢?加上孩子这个年龄,本来就需要更多的睡眠时间,自己也能睡个懒觉,何乐而不为呢,所以不难理解妈妈不愿意很早就喊醒孩子去自己不熟悉的环境。

进入冬天,喜欢赖床,是很多孩子的通病,虽然这只是孩子成长过程中的一个小毛病,但是一个个小毛病加起来会成为一个大毛病,也许等孩子长大了,你才发现,你一次一次的包容才是毁了孩子的根本原因。今天孩子赖床不上想上幼儿园,明天孩子可以因为天气冷不愿拿笔写作业,将来,孩子可以因为懒而不愿工作……
孩子天生并不懒,而是父母的包容让孩子养成了懒惰的习惯,我们不能因为天气冷,孩子起不来为借口去包容孩子,作为幼儿园这个集体环境,能让孩子学到更多的东西,这是家里无法比的。

有利于孩子的社交
严格上说,孩子最初的社交是从幼儿园开始的,如果三天两头跟老师请假,孩子上幼儿园始终会觉得幼儿园的小朋友很陌生,不利于孩子之间建立起正常的友谊关系。

规律的作息时间
相比起在家里,孩子是想干什么就干什么,可以玩一天的玩具不睡觉,但是在幼儿园却不行,中午吃过午饭后老师就会把孩子统一叫上床,就算你不睡也只能在床上躺着,并且不能影响其他小朋友,时间一长孩子自然养成了按时午睡的习惯。

有利于培养孩子坚强的意志
不得不说,孩子很多行为习惯都是从幼儿园开始建立的,不要觉得孩子还小长大了就好了,让孩子克服冬天赖床的习惯,是一种坚强意志的表现,当将来孩子遇到更困难的事情时,也能有勇气面对,也能比别人做得更好。

 

终审 :六一幼儿园信息员
【打印正文】

相关信息