您的位置:首页 >教育教学>学校动态>详细内容

共同守护舌尖上的安全——六一幼儿园陪餐活动进行时

来源:六一幼儿园 发布时间:2019-11-28 12:23:00 浏览次数: 【字体:


孩子是祖国未来的希望,孩子们的健康成长和日常伙食质量更是牵动着广大家长和老师们的心。幼儿正处在生长发育期,需要合理的营养搭配,以满足他们的身体发展需要。为了更好地促进幼儿的生长发育,不断提高幼儿膳食质量,六一幼儿园本学期继续制定实施了行政、家长陪餐制度。并且严格落实,每次陪餐人员进入班级与小朋友共同进餐,所饭菜和幼儿饭菜完全一样,陪餐人员负责对食堂饭菜的外观、口味、质量等进行认真评价,并认真记录当餐幼儿进餐情况,将发现的问题及时反馈给食堂。陪伴中显关心,陪伴中见教育。

我们每周的食谱也提前贴在幼儿园公示栏、班级家园联系栏进行公布,并且每天在微信智慧校园中上传当天的菜的原料、烹饪后的图片,方便家长查看。

陪餐活动,不仅让广大家长了解了孩子在幼儿园里的就餐情况,更重要的是给幼儿园提供了更好的意见和建议,让孩子们可以吃到美味可口的饭菜,能够健康茁壮的成长!

许林芳园长说,陪餐作为一项制度安排,有助于确保幼儿午餐安全,通过多种方式听取家长、幼儿对午餐的意见,不断补短板,这样才能真正为幼儿提供安全、营养、可口的午餐,提升午餐满意度。

我们想说:陪餐不是单纯的“尝一尝”陪餐更是一种“监督”科学管理层层把关常抓不懈杜绝一切不合格食品,杜绝食品安全事故的发生,保证幼儿营养均衡、食品安全,让孩子们吃开心让家长们放宽心以更全面、更细致、更规范,为孩子们的健康保驾护航!

 


终审:六一幼儿园
【打印正文】