您的位置:首页 >教育教学>学校动态>详细内容

演练坚持做,安全记心间! -------记六一幼儿园消防演练活动

来源:六一幼儿园 发布时间:2019-11-25 13:23:55 浏览次数: 【字体:


为进一步增强幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。近日,六一幼儿园进行了消防安全逃生演练。

活动前,各年段以不同的方式,对幼儿进行消防安全知识教育,将安全教育渗透在日常教学活动中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识。

听:不一样的报警音乐。“呜----哇-”小朋友们听听这是什么音乐?老师们录制的消防报警纯音乐,带领孩子们分辨不一样的警报声,给孩子们上了一堂别样的音乐课。告知孩子们这报警声不是“120”,也不是“110”,是“119”火警报警声。这是小班段的音乐活动。

找:幼儿园的逃生路线。餐后散步活动时,教师带领幼儿走走逃生路线,认识“安全出口”指示标志。这是中班段的消防安全随机教育活动。

画:救灾现场图。“119消防安全”视频观赏后,孩子们拿起了画笔,记录起了模拟火灾现场逃生、救灾图。浅显、形象的画面足以让同伴一目了然。这是大班的绘画活动。

22日下午3时,伴随着一阵阵急促的警报声,幼儿园西楼梯口烟雾四漫,消防演练正式开始!所有班级师生整装待发,迅速按消防预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,在规定的时间内,所有班级全部安全地从楼内撤离。幼儿以班级为单位,有组织的在操场集合。各班级老师清点人数,并向演练负责人汇报班级师生撤离情况。途中,孩子们冷静、有序从听到警报到安全集合约用了2分56秒的时间,途中无发生任何意外。

通过本次演练活动,幼儿掌握了基本的逃生技能和方法,知道遇到火灾不要盲目乱逃,丰富了有关安全防火的生活经验。

 


终审:六一幼儿园
【打印正文】