您的位置:首页 >教育教学>学校动态>详细内容

垃圾分类 从我做起

来源:六一幼儿园 发布时间:2019-11-14 16:09:26 浏览次数: 【字体:


你知道吗其实垃圾都是放错了地方的宝贝,生活中垃圾随处可见,如何正确的帮助这些宝贝们找到自己的,让它们能够物尽其用呢

为了幼儿了解“垃圾分类”的重要性,从小培养幼儿爱护环境、参与垃圾分类的意识,六一幼儿园开展了垃圾分类主题活动。

一、垃圾怎么分

为了让幼儿更好地认识垃圾,知道垃圾分类的方法,各班结合幼儿的年龄特点开展有关“垃圾分类”的教学活动,在活动中认识垃圾桶,了解生活中的垃圾有哪些?认识一些常见的垃圾,知道垃圾可以分哪几类?了解垃圾最终的处理方法等。

二、垃圾分一分

为了让幼儿有更多的机会参与到“垃圾分类”的活动中去,我们开展“大手拉小手”活动,通过家园同步,让幼儿在日常的生活中学习和巩固“垃圾分类”分类,养成幼儿良好的环保习惯和环保意识。

三、垃圾变变变

垃圾是放错地方的资源,如何利用垃圾,让丢弃的垃圾重新变成可用的资源,六一幼儿园的老师、小朋友和家长一起动手变变变,把垃圾变成漂亮的时装,变成好玩的玩具,变成有用的酵素……

通过一系列的活动,让孩子们的举手之劳变为一种习惯、一种素养,培养孩子垃圾分类的良好品行,使环境保护,人人有责!从口号转变为实际行动。同时也让老师、家长和孩子们懂得了垃圾分类再利用的价值与意义。

 


 

终审:六一幼儿园
【打印正文】