您的位置:首页 >教育教学>学校动态>详细内容

秋天的约“绘” ——六一幼儿园绘本游戏节活动

来源:六一幼儿园 发布时间:2019-11-11 14:44:20 浏览次数: 【字体:


金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的六一幼儿园迎来了第二届绘本游戏节。本次游戏节,围绕孩子感兴趣的三本绘本,延伸出丰富多元的系列活动,共同开启了悦读游戏之旅。

大班段——美丽的地球

大班段的孩子们根据绘本《美丽的地球》延伸出一系列好玩的游戏。小选手汇聚在一起,开展了关于环保方面的知识竞赛,通过抢答让孩子们知道了如何垃圾分类,如何爱护我们的环境。作为美丽地球母亲的孩子,要时时刻刻注意保护环境,为世界环保尽自己最大的一份力量。孩子们俨然成了一个个神气的小画家,用画笔绘画了美丽的地球母亲。最后孩子们穿上了各式各样精心设计的环保服装,随着动感十足的背景音乐,亮俏在舞台上,秀出了个性,秀出了风采,秀出了最靓最帅的姿态。

中班段——把壳丢掉的乌龟

自信在孩子的成长中起着重要作用,绘本《把壳丢掉的乌龟》延伸出我型我秀的走秀活动,孩子们华丽变身为宇航员、科学家、圣诞老人、邮递员、解放军等,开启了一场百花齐放、展现个性的花样年华。在走秀活动中孩子们秀出了自我秀出了自信。每个人都是独一无二的,好好认识自己,接纳自己,做独特的自己,很重要。孩子们扮演小乌龟自信地畅玩着各种游戏。在游戏中感受着快乐,体验着成功。

小班段——爱吃水果的牛

绘本游戏让绘本游戏中的场景、人物、情节都活起来,具有“玩中学”的特点,符合小班幼儿的学习特点,让幼儿从情景游戏的扮演中理解故事内容,体验扮演的快乐,从中获得无尽的精神宝藏。小班段的老师将小朋友变身可爱的奶牛,共同演绎童真童趣的绘本乐章,与同伴一同走进趣味盎然的绘本游戏世界。孩子们穿上水果造型的衣服踏着动感十足的音乐节奏自信的走秀摆拍。最后还和可爱的水果娃娃合影留念,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,心中无比开心、自豪。

色彩斑斓的金秋,让我们一起做个自由嬉戏的孩童,在悦读的童玩世界里,喜悦欢畅、嬉闹玩耍,共享这段游戏之旅。

 


 

 

 

 

 


终审:六一幼儿园
【打印正文】