您的位置:首页 >教育教学>学校动态>详细内容

迎新派对,“鼠”你最牛

来源:六一幼儿园 发布时间:2019-12-31 14:40:48 浏览次数: 【字体:


时光从日历上一页一页飘落下来,鼠年款款而来。在这辞旧迎新之际,为了让孩子们知道我们中国的传统节日——元旦,感受过年的喜悦气氛,12月31日,在2019年的最后一天,六一幼儿园小班段举行了以“鼠你最牛”为主题的小班段迎新亲子活动。

迎新表演秀——“鼠”你最棒

活动一开始,小班段的家长齐聚多功能厅一起欣赏宝贝们的迎新祝福语,家长们都在注视着屏幕寻找宝贝的身影。随着《新年好》的歌声响起,宝贝们把新的一年的祝福与美好都唱进了歌里。接下来就是年轻老师带来的《天天向上》,欢快的音乐、动感的舞蹈,一起红红火火过新年。宝贝们的表演才是家长关注的焦点,首先迎来小一班《歌曲串烧》,孩子们可爱的动作迎来家长的阵阵掌声;小二班的宝贝们紧接其后,带来了《新年快乐》舞蹈串烧,孩子们一起边唱边跳,动力十足;小三班的表演创意十足,既有女生的可爱舞蹈,又有男生的帅气街舞,最后还唱了《过新年》,把新年的祝福带给了爸爸妈妈;小四班的手语表演《数鸭子》,虽然表演稚嫩,但处处体现着孩子们的用心。

除了孩子们的精彩表演,家长也迫不及待地想要来表演了。由小三班家长带来了柔美的《茉莉花》,优美的舞蹈让孩子们沉浸其中;小四班的家长一曲《敲咚咚》的亲子表演,处处体现着温馨。

美食DIY——“鼠”你最牛

精彩的表演之后,就到了我们的美食制作时间啦!正逢我们的《缤纷糖果》主题,每个班的家长都大显身手,和孩子们一起制作有关于“糖”的美食,糖葫芦、牛轧糖、糖馄饨、巧克力棒棒糖……亲子制作DIY美食,在爸爸妈妈的帮助下孩子们认真的制作美食,一张张小脸蛋上洋溢着快乐、幸福的微笑。

美食分享会——“鼠”你快乐

制作好了美食之后,就到了冷餐会游园活动了,琳琅满目的店铺摆满了各种各样的美食,各种糖果、蛋挞、烤翅、菜饭、意大利面……,孩子和家长走在其中任意挑选,每个店铺前都留下了孩子们驻足的身影,整个活动处处呈现着孩子们与爸爸妈妈共处时光的温馨。

鼠年即将到来,孩子们不仅感受到了中国传统节日的喜气洋洋,还与缤纷糖果的主题结合,尝到了各种各样的“糖果美食”,鼠年你最牛!



终审:六一幼儿园
【打印正文】