您的位置:首页 >教育教学>学校动态>详细内容

六一幼儿园举行师德专题道德讲堂活动

来源:六一幼儿园 发布时间:2019-12-19 12:03:08 浏览次数: 【字体:


1218午,六一幼儿园举办了“向优秀模范学习,做新时代优秀教师”专题道德讲堂活动。道德讲堂作为一个传播新思想、弘扬正能量的平台,给全体教师带来灵魂的触动。

本次道德讲堂主要内容有自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等几个环节。在“学模范”环节中,主持人带领全体教师学习了张玉滚老师的先进事迹。张玉滚老师在坚守和奉献中成就出彩人生,在大山里条件积极恶劣的学校里一干就是17年。学校的教师换了一茬又一茬,他却默默耕耘,始终坚守。“我是山里人,知道山里的苦,但不能让孩子们一直苦下去,我要像一颗螺丝钉,钉在这里。”张玉滚老师吃苦耐劳、不畏艰险、爱岗敬业、勇挑重担、心怀大爱、无私奉献深深感动着我们!好的榜样,是最可信的说服;好的楷模,是最有力的引导。他的事迹并不惊心动魄,却感人至深,让在座的每一位教师受到一次深刻的思想教育和精神洗礼,获得了一份见贤思齐、向上向善的力量。张玉滚的坚守和奉献,让平凡的事情有了非凡的价值和意义。

在学模范中,全体教师又学习了三位嘉兴支教老师们的故事,在几个平凡的故事中,我们感受到了老师们在平凡的岗位上用真诚服务,爱岗敬业无私奉献书写出了不平凡的成绩。坚守教育报国初心,勇担立德树人使命。红船旁的几位支教教师正以“舍小家、顾大家”的精神践行着新时代人民教师的责任和担当。

学习了几位优秀老师的光荣事迹之后,幼儿园骨干教师代表与年轻教师代表发言,表示要学习他们的无私忘我,勇于奉献、敢于担当的高尚师德,做一个让孩子们喜欢,让家长们放心,让人民满意的优秀教师。

园长许林芳对全体教师提出了要求,要求教师们要深学实做,结合自身学习和幼儿园的实际情况,认真思考和体会“爱与责任”的师德主题,争做新时代最好的老师。



终审:六一幼儿园
【打印正文】